Довольно часто я защищаю своих доверителей — физических лиц, попавших в сложную ситуацию, права которых нарушены или тех (бывает и такое) кто сам, своими действиями нанес кому-то вред или причинил ущерб.

Но не менее часто (особенно последнее время), мне приходится защищать и организации, в том числе весьма крупные, к которым предъявляют претензии, как обоснованные, так и не очень.

В комментируемой мною, конкретной ситуации, банки защищают сами себя, а клиенты банков, имеющие определенные гарантии от государства, заявляют свои претензии, в частности отказ банков принимать в качестве расчетов сертификаты по материнскому капиталу.

При этом, обратите внимание, российские банки — структуры коммерческие, а не государственные (хоть и имеют иногда со стороны государства определенные льготы или поддержку).

Дорогие мои друзья: кто прав по Вашему мнению? Клиенты, предъявляющие банкам то, что банки делать не должны? Или банки, отказывающие в принятии документов, являющихся безусловными гарантиями от государства?

Детали — в статье.

А мне лично крайне интересно Ваше мнение.

Ю.В.

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top