Гинзбург Евгений Михайлович Член Союза художников СССР.

В 1966 г. закончил Московское высшее художественно–промышленное училище. Лауреат международного конкурса М.Шагала. Работы находятся в центральном историческом музее Праги, Варшавы, Музее М. Шагала (Витебск), Музей Русского искусства (Миннеаполис, США).

Работы находятся в Свердловской областной картинной галерее, Россия, Курганском художественном музее, Россия, Музее искусств в Праге, Музее современной живописи в Берлине, частных собраниях в Москве, С.-Петербурге, Праге, Париже, Милане, Вене, Брюсселе, Берлине, Фрайбурге, Аахене, Дюссельдорфе, Нью-Йорке, Сиэтле, Сан-Франциско, Вашингтоне, Оксфорде.
С 1961 года активно занимался живописью, до 1974 года нигде не выставлялся.

Первое выступление в качестве живописца состоялось на Малой Грузинской улице, в залах Горкома профсоюза графиков, там художник был принят в живописную секцию.

В 1961 году, вернувшись из армии, поступил в МВХПУ (б. Строгановское) и закончил училище в 1967 году по отделению – художественная обработка металла.

После окончания института стал участником московских, всесоюзных и зарубежных выставок медальеров и графиков.

С 1973 года является членом Союза художников СССР.

35 лет проработал в московском Комбинате графического искусства и являлся участником московских всесоюзных и зарубежных выставок.

Как живописец, участвовал в рамках МОСХА только на закрытых выставках.

В настоящее время работы графические и живописные хранятся в отечественных и зарубежных галереях, в частных коллекциях и музеях.

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top