Государственная гражданская служба, или, по-просту говоря, чиновничество, становится все более дорогим и все более опасным видом деятельности.

А меж тем, я очень хорошо помню тот период (ибо сама работала в органах исполнительной власти г. Москвы на весьма серьезной должности), когда возбуждение уголовного дела в отношении представителя власти было чем-то немыслимым, невозможным.

10 лет назад ситуация изменилась. И теперь, если Вы имеете отношение к государству, к бюджету или занимаете важное кресло (высокий пост) к неизбежному страху потерять должность добавляется еще один… За Вами придут. Рано или поздно. А виноваты Вы или нет и, если да, то в чем… — это вопрос вторичный.

В подтверждение моих измышлений — обстоятельства дела Игоря Пушкарева. Если интересно, читайте комментарий в контексте статьи:

«Очевидно, что Игорь Пушкарев попал в немилость, уверена адвокат Юлия Вербицкая (Линник).

«Для меня как для практикующего адвоката, к сожалению, ситуация с Пушкаревым не удивительна. Очевидно: попал в немилость. Убеждена, что следователь подошел к делу формально, воспользовавшись самым очевидным и легко доказываемым деянием. И тот самый закон, который защищал права родственников чиновников трудиться в смежных структурах, квалифицирует передачу Пушкареву денежных средств от коммерческих структур, бенефициаром которых по факту является он сам, как преступление, а именно – дачу взятки и коммерческий подкуп», – отмечает эксперт.»

Ю.В.

https://www.infox.ru/news/250/224363-igor-puskarev-15-let-v-kolonii-za-socialnyj-proekt

 

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top