Даже самые сложные дела (а мы знаем, как это бывает в России, ибо☝️ в одной стране живем) могут быть доведены до логичного, справедливого и законного решения.

В этой программе, спасибо огромное MaMaria Santi ПеПетр Баранова эфир и участие, мы коснулись сразу нескольких дел, в которых я лично и мои коллеги, адвокаты Адвокатского агентства «Вербицкая и партнёры» приняли участие.

Триллер 2018 года case Roginskiy завершился двумя решениями: «Хамовническим» и «Тверским» (все они, как мне справедливо заметили вчера коллеги, находятся в открытом доступе, на сайте судов).

По решению Хамовнического суда, которое мы, кстати, сейчас обжалуем, моей доверительнице, вдове художника Михаила Рогинского, Лиане (Нане) присудили 204 работы из 522. При этом, 18 работ, подаренных художником Лиане при жизни, суд исключил из описи и признал ее личной собственностью.

Казалось бы неплохо? Вовсе нет. Российский суд не разобрался в том, что картины, созданные художником при жизни, являются их совместной собственностью и отказал в выделении супружеской доли, посчитав картины личной собственностью художника. А обоснование / серьезней некуда: заключение некой мадам Протопоповой из академии им. Патриса Лумумбы. Ну что ж… Так бывает. По этому делу мы продолжаем работу…

«Тверское» же решение порадовало, да ещё как !!! 636 тысяч долларов, заявленных к моей доверительнице в качестве подлежащего возмещению вреда за ненадлежащее хранение картин, НЕ будут возмещены истцу (а мы, как Вы понимаете, по данному делу — ответчики), так как заявленные требования не доказаны, не основаны на законе и не являются обоснованными! Победа! Впрочем, нам предстоит еще апелляция…

По делу о наследстве Сидура — напишу отдельно и подробно!

Пожелайте удачи нам 😎😎 и наслаждайтесь эфиром Pro Искусство 🎭!

Ю.В.

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top