Становится хорошим обычаем раз в неделю, после активных трудовых будней Адвокатского агентства «Вербицкая и партнеры», написать о «деле недели», — самом интересном событии ушедших дней.

Выбор этой недели — наш «звездный» доверитель, светская львица и красавица Аленушка Кравец VS ведущей с неоднозначной репутацией «попробовавшей все»-  Даны Борисовы.

Суть дела проста. Распространенная Даной Борисовой фейковая (?)  информация о том, что она якобы состояла в интимной связи с мужем Аленушка, Русланом Кравец за «денежку на маникюр» вызвала нешуточный семейный скандал.

У Аленушки — нервный срыв. У мужа Аленушки — направление на все мыслимые и немыслимые анализы. За плечами — ряд программ, разоблачивших Дану Борисову, которая прокомментировала все происходящее как «шутку юмора» и пояснила, что ее, как «человека с зависимостями» , должно понять и простить.

Конечно же, Аленушка пострадала, но вот какая штука. В нашей сказочной стране (на данный момент времени) абсолютно любая распространенная информация, включая оскорбления, унижения, откровенную ложь и клевету… по факту не влечет никаких правовых последствий если только она не направлена против органов государственной власти.

Иными словами, все говорят против всех купаясь в полной безнаказанности, оскорбляя и понося друг друга на чем свет стоит…

По данному конкретному делу мы разубедили нашу прекрасную Аленушку обращаться в суд, ведь по нормам действующего Гражданского кодекса РФ, поскольку Дана не говорила ничего про саму Аленушку, а муж Аленушки Руслан Кравец категорически отказался участвовать в «позорных судилищах», —  наша доверительница имела  право рассчитывать только на возмещение морального вреда, суммы которого смехотворны (по практике принятой российскими судами «моральный вред» колеблется от 5 — 50 тысяч рублей). А это — совсем на та сумма, ради которой семье Кравец имело бы смысл инициировать судебные тяжбы.

К тому же у нас есть другие дела и другие, более весомые и серьезные основания для судебных исков — но это уже совсем другой вопрос, который пока мы не раскрываем. Своих доверителей мы любим, бережем их нервы и денежки. Бить — так бить, а не действовать по принципу «замах — на полтинник, удар — на пятак».

Удивляет другое. Неужели в наших масс-медиа нет другого способа выделиться кроме как «постучать со дна»? Неужели симпатичная блондинка, чтобы ее не забыли, должна опускать себя до уровня полного непотребства и щеголять зависимостями и любовными связями за «денежку на маникюр»? Нет. Сие — не наш выбор.

Наш выбор — красавица Аленушка Кравец, правильный пример, успешная жена, мама и бизнес-леди, интересы и авторские права которой мы защищаем, которую любим и бережем.

А вы как считаете? Нужно ли отвечать на оскорбления в сети и как это сделать?

Адвокат

Юлия Владимировна Вербицкая (Линник)

 

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top