После того, как апелляционная инстанция оставила в силе решение суда, ваша задача — как можно быстрее получить исполнительный лист.
Как правило, после вынесения резолютивной части в течение 5 рабочих дней апелляционный суд должен изготовить постановление в полном объеме. После этого вам приходится ждать пока дело вернется в суд первой инстанции, чтобы у вас появилась возможность получить исполнительный лист.
Дело отправляется, как правило, обычной почтой в течение 5-7 дней + идет так же 5-7 дней. После прибытия дела вы должны подать заявление о выдаче исполнительного листа и ждать еще 5 дней. В итоге, после вынесения решения суда вам необходимо ждать исполнительный лист чуть ли не месяц!
Чтобы сократить данный срок рекомендуем сделать 2 действия:
После вынесения резолютивной части подайте ходатайство в суд первой инстанции с просьбой выдать исполнительный лист с приложением копии резолютивной части постановления.
В этот же день подайте ходатайство в апелляционную инстанцию с просьбой выдать вам на руки постановление в полном объеме. Созванивайтесь с апелляцией и отправляйте туда своего человека.
При совершении этих двух действий происходит следующее. Суд первой инстанции в течение 5 дней готовит определение об отказе в выдаче листа (т.к. дело еще не вернулось). За эти пять дней вы съездили в апелляцию и привезли дело сами и пишете сопроводительное письмо в суд первой инстанции о том что вы готовы выдать оригинал дела и получить исполнительный лист, и получаете исполнительный лист очень сильно сократив срок.

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top