Страдая периодически от бешеных будней, сливающихся с выходными в единое целое (последние три недели мы работаем в режиме 7/24), глоток прекрасного — то, что помогает сохранить ясность и остроту ума.

Итак, рекомендация от «шефа». Как ходить по музеям и получать от этого удовольствие?)

N.B. Проверено на личном опыте.

N.B. N.B. вчера мои коллеги, мои партнеры, адвокаты, красавцы, «люди в бабочках», как их окрестила пресса, посетили открытие чудесной выставки в Государственном Музее Востока (г. Москва). Я так хотела быть с ними, но… все как всегда пошло не так. Теперь я увижу эту выставку не раньше выходных.

«Примерьте роль коллекционера. Рассматривайте представленные в экспозиции предметы как ваши возможные личные приобретения. Что бы вы хотели иметь у себя дома и почему? Сколько готовы заплатить? В каком веке была создана картина или статуя? Кто мог быть её заказчиком? В каком социальном статусе он был? Поставьте себя на его место: вы — граф, барон или маркиз — выбираете для себя именно эту работу. Что вами движет? Как вы себя чувствуете?
Позиционирование себя не как банального зрителя, а как участника процесса способно превратить скучную прогулку в оживлённую дискуссию.

Статья

Ю.В.

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top