Несмотря на карантин, адвокаты продолжают работать. Наша помощь нужна сейчас как никогда. Ведь оказавшись в принудительной изоляции, многие конфликты обострились, народ находится в похожем на анабиоз состоянии затянувшихся выходных которые, как уже стало очевидно, никто и никому не оплатит.

Вчера, по приглашению партнеров, я приняла участие в он-лайн конференции для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию. Тема мне, как всегда, досталась самая непростая: аборты. Понятно, что однозначного отношения к ней быть не может. РПЦ полагает аборты убийством. Светская власть, напротив, разрешает до 12 недель по заявлению и до 22 недель по специальным показаниям, но. На протяжении эфира, ко мне обратились две женщины, о чудовищных ситуациях которых я, не называя ни имен, ни городов, хочу рассказать в этой и в следующей новости.

История 1. «Рожать мы тебя не примем».

Девушка, 23 года. Беременность сроком 10 недель и строгая дама — докторесса говорящая ей стальным голосом: у плода выявлена патология не совместимая с жизнью. Даю направление на аборт. Слезы. Отрицание. Результаты второго скрининга в частном медицинском учреждении «Ваш ребенок здоров». И в этот момент в отношении девушки начинается буквально травля. Звонки на мобильный, домашний… «Мы возбудим против Вас уголовное дело. Вы умрете!  Мы не примем Вас и не окажем услуги по родовспоможению. Ребенок болен. Он уже умирает внутри Вас !!!». Шок? Это — по нашему. Второй круг обследований уже в третьей частной клинике — все в порядке. Участковый (?!) который приходит на дом поинтересоваться почему девушка не выполняет предписание врачей.

Итог: у бедняжки хватило ума выключить все телефоны и переехать (временно, конечно) на другую квартиру. Мы, адвокаты АА «Вербицкая и партнеры» уже взяли ее под защиту. И первое, что мы сделаем сразу после праздников — направим официальные запросы в медицинское учреждение с просьбой предоставить нам результаты ее анализов и скринингов для организации комплексной судебно-медицинской экспертизы, в случае если наш доверитель решит подать на медицинское учреждение иск. В настоящее время телефон моего партнера-цивилиста Германа Счастливого у нее на коротком наборе и четкая уверенность, что общение с таким «эскулапами» она ведет только в официальном, письменном порядке.

Ответа, объясняющего с точки зрения логики действия оказывающих давление сотрудников государственного медицинского учреждения, у меня на данный момент нет.

Действия медиков, вынуждающих девушку к аборту — абсолютно неправомерны. Отказ в экстренной медицинской помощи, включая родовспоможение  — преступление.

При правильной постановке вопроса и поддержке юриста (адвоката) убеждена, что и давление прекратится и со словами будут осторожнее.

По результатам конференции — десятки поступивших в мою электронную почту обращений, историй и аналогичных случаев из жизни. Историй женщин, не поверивших в «страшные» диагнозы и спасших своих детей.

Вывод: перепроверяй. Десять раз. Двадцать… Пока не наступит абсолютная уверенность, что то, что Вам сказал человек (а не Б-г и не пророк) в белом халате — истина.

Ю.В.

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top