Серьёзнейший вопрос. Давний.
Суть его в следующем. Город Москва в лице Департамента Имущества играет в рамках очень жестких правил (якобы). И по этим «правилам» Город НЕ МОЖЕТ после реновации предоставлять художникам мастерские на нерыночной, а тем более безвозмездной основе.

Публичные объединения, такие как союзы художников, от проблемы открещиваются, своих художников (скульпторов, графиков) не защищают. Не имеют сил, желания, возможностей (якобы). В результате. Художник оказывается один на один в противостоянии с городом. Бой неравный. Заведомо проигрышный.

Однако☝️… Бывает, что можно успеть, помочь и решить вопрос. Но бывают и такие ситуации, когда уже все свершилось и вступать в дело адвокатам поздно.

В любом случае. Если проблема возникла,- не затягивайте! Спасение утопающих — дело рук не их самих (ибо сами утонут быстро и неэстетично), а практикующих в этой области профессионалов.

То что в нашей стране государство никому и ничего не обязано, по-моему, уже очевидный факт. К сожалению… Но. Искусство выживало всегда, даже а самые неблагоприятные времена. К тому же, дорогу имеет шансы осилить идущий и только идущий.
Ю.В.

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top