– Может ли ИП получить налоговый вычет при покупке жилья? Являюсь ИП более 20 лет, своевременно плачу налоги. В настоящее время я пенсионерка, но при этом продолжаю оставаться ИП.

— Действующее законодательство предусматривает ряд случаев, когда ИП вправе претендовать на получение налогового вычета при покупке квартиры.

  1. Первое обязательное условие – наличие у ИП дохода, облагаемого по ставке 13% (НДФЛ), за исключением доходов, полученных от долевого участия в организациях (дивиденды) и выигрышей, в отношении которых налоговые вычеты не применяются.
  2. Второе требование – декларация по форме 3-НДФЛ, которую нужно предоставить в налоговую. Там должен быть указан не только исчисленный налог, но и сумма вычета, на который претендует ИП.
  3. Третье условие – наличие документов, подтверждающих приобретение и оплату квартиры.
  4. Четвертое условие – это оформление приобретаемой квартиры в собственность ИП, его супруга или ребенка.

При условии соблюдения всех четырех требований Вы имеете право претендовать на налоговый вычет в установленном законом порядке.

адвокат, к. ю. н. Юлия Вербицкая — Линник

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top