– Можно ли отсудить часть квартиры, если она в дарственной, а собственник умер? Я дочь, но была выписана из квартиры. Какие я имею права и куда обратиться?

— В случае, если Вы дочь покойного, Вы являетесь наследником первой очереди и имеете право оспаривать (по предусмотренным законом основаниям) совершенные покойным сделки.

Так, например, если он распорядился своей квартирой перед смертью путем дарения, и данная сделка порочна (например, Ваш родитель страдал хроническим алкоголизмом, не мог понимать значения своих действий и руководить ими, стал жертвой мошенников), у Вас имеются основания для оспаривания такой сделки в судебном порядке. В этом случае потребуется проведение посмертной судебной медико-психиатрической экспертизы и, возможно, других исследований, а также предоставления с Вашей стороны обоснованной позиции и доказательств.

Если же Вы просто не согласны со сделкой, которую Ваш родитель совершил перед своей смертью, возможно, Вам следует сохранить свои силы, принимая во внимание, что судебные процессы и услуги адвокатов довольно дороги, а результат в Вашем случае не гарантирован.

адвокат, к. ю. н. Юлия Вербицкая — Линник

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top