К сожалению (или к счастью), как и абсолютное большинство моих коллег, я подчинилась принятым Правительством Москвы решениям и мерам и отправилась на карантин.

Однако, это не значит, что у меня стало меньше работы, вовсе нет. Ее стало даже больше.

Эпидемия уже изменила мир и мы только успеваем за теми правками и поправками, которые штампует наша гениальная Государственная Дума РФ, рассматривает Правительство РФ и подписывает (не глядя?) наш Гарант всего и вся.

И вот одно из их, чрезвычайно важное и обсуждаемое: предоставления гражданам и ИП КРЕДИТНЫХ КАНИКУЛ на практике оказывается не таким уж легко реализуемым, как декларируется, хотя и остро необходимым.

Уже сейчас, например, стало очевидно, что большинство заемщиков из числа рядовых граждан и обычных ИП не смогут «просто подать заявление». Им придется предоставить ряд документов, в том числе и документы о сокращении дохода не менее чем на 30 :% от предыдущих периодов. А это возможно лишь при официальном трудоустройстве с последующим увольнением и постановкой на биржу труда…

С моим мнением, а также не только моим но и мнениями других уважаемых экспертов, в совокупности претендующих на объективность, можно ознакомиться в статье (просто перейдите по ссылке).

И, да, мы продолжаем взаимодействовать с нашими доверителями и помогать им, ведь ни банки, ни работодатели, ни органы ФНС не торопятся идти на встречу должникам и, уж тем более, им помогать.

А мы, адвокаты АА «Вербицкая и партнеры», — торопимся. И мы с Вами.

Ю.В.

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top