Заявление некоего бизнесмена Владислава Фоменко, приписавшего себе не только «влюбленность» в Анастасию Волочкову, но и интимную связь с ней, произвело эффект разорвавшейся бомбы. В подтверждение своих слов мужчина выложил несколько совместных фотографий с Анастасией, сделанных в ее доме. А так же добавил, что Волочкова была от него беременна. Хотя балерина утверждает, что всего-навсего согласилась сделать общий кадр по просьбе гостя.

– Мотивация для такой «откровенности» мужчины, со слов его самого, самая благая, – говорит адвокат Юлия Вербицкая. – Якобы мужчина переживает за ребенка, которого то ли родила, то ли не родила ему Анастасия, а также «предупреждает»: «Не позволяйте обладательницам гибкого шпагата рушить ваши семьи…»

Как оказалось, мужчина, рассказывающий о проблемах в отношения с Волочковой, в свое время имел проблемы и с законом.

– Поскольку этот человек выбрал публичную площадку, то и мы обратимся к СМИ и информации об этой «публичной персоне», – продолжает Вербицкая. – Итак, человека на фотографии с Анастасией Волочковой действительно зовут Владислав Фоменко. Его опознали жители Твери и подтвердили, что он многих «кинул» в этом славном городе. Как следует из данных журналистского расследования, опубликованного на одном из информационных порталов города, сведения о таинственном незнакомце представил его младший брат Андрей: «Последний раз я видел его в сентябре. Честно – даже не знаю, чем он занимается в Москве».

Таким образом, господину Фоменко, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ (мошенничество), в случае обращения Анастасии Волочковой в следственные органы, предстоит дать объяснения по ст. 128.1 УК РФ (клевета), поскольку публично распространенные заведомо ложные сведения порочат честь и достоинство балерины, подрывают ее репутацию, – продолжает Вербицкая. – Ему могут назначить штраф в размере до 1 000 000 руб. Также его могут привлечь по п. 3 ст. 137 УК РФ. Пользуясь доступом в дом балерины, Фоменко осуществил незаконный сбор и распространение сведений о частной жизни ее семьи, а именно, о несовершеннолетнем ребенке Анастасии – ее дочери Арине, что наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

 

фото Global Look Press

Светлана Иванова

оригинал статьи

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top