Иногда говорят, что отсутствие плохих новостей — само по себе хорошая новость. Иногда понимаешь, что не просто хорошая, а отличная, замечательная…

Итак, новость! Госдума готовит законопроект о расширении полномочий налоговых органов. Новые изменения (поправки) в Налоговый Кодекс РФ позволят фискалам изымать у должников — физических лиц их главный актив — единственное жилье.

Интересно? Хотите знать подробности? Читайте мой комментарий в тексте статьи и законы. Хотя, впрочем, перефразируем классика: никогда не читайте новостей о законах по утрам или перед едой…

А для ленивых — небольшой анонс:

«Автоматическое получение имущества должника в залог в пользу государства является мерой крайне жесткой, — разъясняет адвокат, кандидат юридических наук и ex-председатель Третейского суда строительных организаций Москвы Юлия Вербицкая (Линник), — Не секрет, что в ситуации экономической нестабильности, должник — будь это организация или физическое лицо — не всегда может исполнить требования налогового органа. И это связано не со злоупотреблением правами или попыткой уклониться от уплаты налогов, а со встречным неисполнением обязательств перед должником со стороны контрагента. Да и судебная процедура рассмотрения спора между хозяйствующими субъектами вопрос долгий и не всегда однозначно решаемый, а обязательства по оплате налогов, возникающие, например, при подписании актов приемки, но до их оплаты возлагаются в полном объеме на организацию — должника.»

 

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top