Многие мои коллеги юристы и адвокаты, которые работают не только в России но и на Западе, особенно в США, сталкиваются с тем, что отношение к российским специалистам в некотором роде предвзято.

Кто-то объясняет это для себя известными несовершенствами нашей судебной системы и шатающейся структурой получения высшего юридического образования. Кто-то, напротив, анти-Российской пропагандой… Но важна не причина. Важны последствия.

Итак. Я хочу отметить несколько важных особенностей, которые сформулировала для себя. С удовольствием делюсь ими, кстати!

1. Если Вы профессионал — срочно совершенствуйте языковые навыки. Иначе Вы не сможете правильно выразить мысль. На слабом уровне английского языка она будет казаться детской, примитивной.

2. Используйте социальные лифты. Благотворительная деятельность (Charity) есть то, что однозначно «хорошо». Если Вы разделяете их ценности, значит барьер «свой — чужой» вы преодолели успешно.

3. Правильные увлечения: гольф, верховая езда, пилотирование (спорт и виды физической активности). И, конечно, увлечение искусством. Ведь Искусство — это то что совмещает в себе благотворительность и инвестиции. Вообще, говорить об изобразительном искусстве можно бесконечно… Лично для меня, знакомство с некоторыми художниками и их полотнами,- особый опыт. Несравнимый ни с чем.

4. Увлечение авторским правом — самое правильное увлечение последнего десятилетия. Миром правит интеллект. Правда, злые языки утверждают, что уже не человеческий, но искусственный…

Так что… посмотрим что нам готовят 30-е годы ХХ века.

И, конечно, реализуем много прожектов по всему миру.

P.S. Художник Глухов Глухов Владимир «Русский Гоген» выставку в Нью Йорке не посетил. Он готовился к самому важному (с его слов) проекту — персональной выставке в Государственном Музее Востока (г. Москва). Эта выставка оказалась делом его жизни. Но мы это поняли несколько месяцев спустя, когда В.И.Глухов покинул этот мир навсегда…

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018 All rights reserved.

Scroll to top