К нам, в Адвокатское Агентство «Вербицкая и партнеры» по рекомендации Президента Гильдии Российских Адвокатов Гасана Борисовича Мирзоева, обратился доверитель. Владимир Ященко, пенсионер.

История его показательна. Рождён в СССР, на призыв «Служить Отечеству» ответил радостно и утвердительно.

Как лучший из лучших и по физическому состоянию и по психологическим показаниям был отобран в отряд «наземных космонавтов» — людей нал которыми проводили испытания и ставил. опыты, определяя возможности человеческого организма…

2 года прожил в аду. Умирал и был реанимирована бесчестное количество раз… Мобилизован. Достойно прожил свою жизнь. Но перед выходом на пенсию с ним случилась беда: он потерял свою трудовую книжку. Вот, казалось бы, проблема ?!

Однако, последствием этого явилось то, что ПФР посчитал его стаж не подтверждённым… и назначил пенсию около 4 000 руб./ месяц примерно 50 долларов США по нынешнему курсу)! При том, что по его собственным расчётам, с учётом стажа, он должен был получать не менее 40 000 руб./месяц.

А МО РФ от своих выплат также отказалось : не усматриваем, мол, связи между Вашей инвалидностью и инфарктами, инсультами, обморожениями и пр… которые Вы перенесли отдавая свою жизнь и здоровье Родине в «запредельном отряде».

Справедливо ? «Служу Советскому Союзу» после этого ?

P.S мои коллеги, адвокаты АА «Вербицкая и партнёры» приняли решение взять это дело pro Bono и помочь Владимиру Ященко восстановить справедливость бесплатно.

Ю.В.

Статья в Cont.ws

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top