Работа у адвокатов кипит даже в условиях эпидемии.😷🎓
***Штрафы за несоблюдение «самоизоляции»***

Опубликованы и уже начали действовать изменения в КоАП о штрафах за нарушение, так называемой, самоизоляции. В КоАП РФ это сформулировано как, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации (ст. 20.6.1 КоАП РФ). В теории, могут оштрафовать и за несоблюдение дистанции между людьми в общественных местах. В некоторых постановлениях губернаторов такие предписания есть. Ответственность за нарушение правил предусмотрена в виде штрафа:
для граждан — от 1 тыс. до 30 тыс. рублей;
для должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей;
для индивидуальных предпринимателей — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей;
для юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Далее дополнена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Схожим составом правонарушения с предыдущей статьёй, но должны быть нарушены требования либо постановления санитарно-эпидемиологических органов. Штрафы начитаются от 15 тыс. рублей.

Также вступил в силу закон о введении уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Вероятно все правовые коллизии и не стыковки разрешаться будут практикой во время постэпидемии.

Берегите себя!

 

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top