На заседании по делу о разделе наследства Михаила Рогинского в Хамовническом районном суде в середине июля прошлого года судья потребовала привлечь к процессу Министерство иностранных дел РФ в качестве третьего лица.

В свою очередь, Лиана Рогинская в качестве ответчика тогда же потребовала прекратить разбирательство, поскольку российский суд взял на себя право судить иностранку, не совершавшую на территории России ничего незаконного. «Судья Оксана Рождественская не объяснила, каким образом этот процесс затрагивает интересы МИДа, — сообщила корреспонденту TANR Юлия Вербицкая (Линник), адвокат Лианы Рогинской. — Но мы согласились с этим требованием, потому что наше ходатайство о прекращении дела мы дублируем в посольство Франции и Министерство иностранных дел».
***
В этой истории есть ещё много любопытных моментов, но всему своё время. Сейчас судебные тяжбы продолжаются, адвокаты истца, Александра Рогинского, делают всё, чтобы отобрать картины у Лианы Рогинской, а адвокат Лианы делает всё, чтобы защитить и Лиану, и творчество мастера. Что будет? Покажет время. Пока очередное судебное задание назначено на 26 июля 2019 года.

Узнать детали: https://flb.ru/5/3770.html

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top