Во имя Справедливости
Юлия Владимировна Вербицкая — адвокат, известный коллекционер и меценат, основатель фонда поддержки искусств и музейной деятельности «Русские меценаты». Она — неутомимый пропагандист искусства мастеров, чье творчество несправедливо забыто либо отброшено сегодня на обочину пластического мейнстрима. В первую очередь это относится к мастерам Таджикистана — внучатым пасынкам отторгнутых мастеров авангарда 30-х, изгнанных соцреализмом на периферию Империи.

Возможно, подобный выбор подсознательно продиктован не одним лишь эстетическим предпочтением, но и тем, что по роду своей работы третейский судья — профессиональный страж справедливости. А третейский судья Юлия Владимировна Вербицкая страстно защищает попираемые права творческой интеллигенции, зачастую просто не умеющей за себя постоять — и совершенно беспомощной в юридическом поле перед зачастую ломовыми приемами оппонентов. Мне посчастливилось. Я оказалась в числе тех, кого Юлия Владимировна взяла под свое крыло.

Меня зовут Кира Александровна Сапгир. Много лет я живу во Франции, куда эмигрировала в 1978 году. Я писатель, поэт, переводчик, журналист, работаю для русскоязычной и иностранной прессы, издала несколько книг о Париже. (Они, по мнению сайта «Фигаро Литтерэр» (март 2017 г., ) находятся в десятке лучших книг о «Городе-Светоче» — начиная с «Собора Парижской Богоматери»…)

Итак, до встречи с Юлией Вербицкой я практически потеряла надежду на благоприятный исход своей многолетней борьбы за причитающееся мне наследство — скромную комнату моей покойной мамы, Нины Михайловны Гуревич — одну из трех в квартире, занимаемой ей и моим (ныне покойным) мужем, поэтом Генрихом Сапгиром, и его последней супругой (увы, также покойной!) Людмилой Родовской. В комнату эту (по адресу: ул Новослободская, д. 57/65, кв. 39-А) оказалось невозможным вселиться по абсурдной причине: по ошибке (либо сознательно) буква «А» в номере исчезла, а вместе с ней в небытие отправлена приватизированная квартира, которую занимали годами и платили за коммунальные услуги реальные люди. И при этом туда,также совершенно реально — и абсолютно незаконно — сейчас въехал некий А. Грибов, который мешает мне войти в мое жилье. Но вот теперь, «свет в конце туннеля», появившись, разгорается все ярче — благодаря поистине львиным усилиям моего адвоката Ю. В. Вербицкой!

Благодаря таким, как она, ее душевному жару, заинтересованности, благородству, юстиция все так же отвечает изначальному своему призванию:

ВОИСТИНУ ЗАЩИЩАТЬ ПРАВДУ И ДАВАТЬ ЛЮДЯМ ВЕРУ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

С огромной благодарностью — Кира Александровна Сапгир.
Париж, Франция.
21.11.2017г.

Для меня Право — это лучший инструмент защиты от несправедливости. Задача юриста — заставить поступить по справедливости, используя Закон

Быстрые ссылки

Юлия Владимировна Вербицкая-Линник © 2018-20 All rights reserved.

Scroll to top